RECETTES

CAROTTES RÔTIES AU FOUR, ÉPICES, MIEL
Pour 4 personnes
- 1 kilo de carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de sel
Pour la sauce tahiné
- 50 g de tahiné (pâte de sésame, dans les épiceries bio ou orientales)
- 40 ml d'eau
- 20 ml de jus de citron
- 1 petite gousse d'ail
- 1 pincée de sel

AUBERGINES AU FOUR
AIL ET PARMESAN
Nombre de personnes 4
- Temps de préparation 30 minutes
- Temps de cuisson 30 minutes
- Degré de difficulté Facile
- Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- brins de romarin
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez 2 aubergines, ôtez leur pédoncule, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur. Incisez leur chair en la quadrillant. Posez-les dans un plat creux en les serrant les unes contre les autres.
2. Répartissez dessus 2 gousses d'ail émincées, parsemez de brins de romarin et arrosez de 6 cuil. à soupe d'huile d'olive. Enfournez pour 30 min. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé si les aubergines dorent trop rapidement.
3. 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez de 100 g de parmesan fraîchement râpé. Dégustez-les à la cuillère, chaudes ou tièdes.

SALADE DE TOMATE, CONCOMBRE, MOZZA, MELON
INGRÉDIENTS
- +1 salade
- +1/2 concombre
- +4 à 5 tomates
- +1/2 melon
- +1 boule de mozzarella
- +4 tranches de jambon cru
- +Feuilles de basilic frais
- +5 CS d'huile
- +3 CS de vinaigre
- +1 cc de moutarde
- +Sel, poivre
On passe en cuisine !
Etape 1
Laver les légumes et la salade. Couper le concombre en fines rondelles. Couper les tomates, la mozzarella et le melon en dés. Couper le jambon cru en morceaux.
Etape 2
Dans un bol, mettre la moutarde. Ajouter le vinaigre, l'huile et mélanger. Saler, poivrer.
Etape 3
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier et verser la vinaigrette. Ajouter les feuilles de basilic. Déguster aussitôt. C'est prêt!