RECETTES

CAROTTES RÔTIES AU FOUR, ÉPICES, MIEL

Pour 4 personnes

  • 1 kilo de carottes 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la sauce tahiné

  • 50 g de tahiné (pâte de sésame, dans les épiceries bio ou orientales)
  • 40 ml d'eau
  • 20 ml de jus de citron
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 pincée de sel

   AUBERGINES AU FOUR

       AIL ET PARMESAN

 Nombre de personnes 4

  • Temps de préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson 30 minutes
  • Degré de difficulté Facile

  • Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • brins de romarin
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez 2 aubergines, ôtez leur pédoncule, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur. Incisez leur chair en la quadrillant. Posez-les dans un plat creux en les serrant les unes contre les autres.

2. Répartissez dessus 2 gousses d'ail émincées, parsemez de brins de romarin et arrosez de 6 cuil. à soupe d'huile d'olive. Enfournez pour 30 min. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé si les aubergines dorent trop rapidement.

3. 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez de 100 g de parmesan fraîchement râpé. Dégustez-les à la cuillère, chaudes ou tièdes.

SALADE DE TOMATE, CONCOMBRE, MOZZA, MELON

INGRÉDIENTS

  • +1 salade
  • +1/2 concombre
  • +4 à 5 tomates
  • +1/2 melon
  • +1 boule de mozzarella
  • +4 tranches de jambon cru
  • +Feuilles de basilic frais
  • +5 CS d'huile
  • +3 CS de vinaigre
  • +1 cc de moutarde
  • +Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Laver les légumes et la salade. Couper le concombre en fines rondelles. Couper les tomates, la mozzarella et le melon en dés. Couper le jambon cru en morceaux.

  • Etape 2

    Dans un bol, mettre la moutarde. Ajouter le vinaigre, l'huile et mélanger. Saler, poivrer.

  • Etape 3

    Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier et verser la vinaigrette. Ajouter les feuilles de basilic. Déguster aussitôt. C'est prêt!

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer